ПЕС

Точка Точка Тире
Я долго-долго наблюдал, как во дворе моем бродил
Бездомный пес - такой нахал, он всех прохожих изводил.
В глаза всем преданно смотрел, хвостом как веником махал.
Забрать с собой его просил, и в ожиданье замирал.

Породой явный двортерьер, лохматый, грязный и огромный,
Но милый все ж на свой манер, с тоской в глазах янтарно-темных.
Я долго-долго наблюдал его по улице метанья…
Хотел позвать, но не позвал… ища получше оправданья.

Он мне меня напоминал - такой же никому ненужный.
Никто в нем друга не признал, под неказистостью наружной.
И я не выдержал, пошел, искать его, сбивая ноги -
И перееханным нашел, в пыли, за кромкою дороги.