Любовь и ненависть отчаением полны

Алексей Кабардин
Любовь и ненависть отчаянием полны.
Они и счастливо грустны, но есть одна черта.
Что любим мы сначала до глубины души своей,
То ненавидим опосля, лишь утолим любовь.

Нас ненависть влечёт, любовь же нас спасает.
И мы не знаем ни чего и жалок путь домой.
Отчаяние вдруг ко мне придёт и не расстанется со мной.
Оно венец, хотя начало и добро, но мы ведь смертны всё равно.

Когда венчаемся с женой тоска ещё вдали,
Но пройден путь и взят урок и нам лишь смерть дана.
Она одна финал отчаяние же её обогнало,
Но так, же не всегда, и есть отчаянью предел.

Нам так охота помечтать о сладостях любви,
Но ненависть сладка вдвойне, отчаяние здесь.
И видно жизнь свою сквозь лес - печальный образ.
Жизнь одна и нам от Бога земля дана.