Запоздалые мыслеформы

Александра Ангус
Ты знаешь, иногда,
Когда в голове гудят поезда
Уносящие в даль все мысли
Я вижу твои глаза..
Что застыли, зависли.

Секунды на таймере
Снова показывают время виски,
Но не на шумной вписке
С другими, чужими,
Растраченными на алкогольные брызги.

Этот город учит столь многому,
Но родных не меняет.
И пусть будет проклята
Та кромешная тьма одиночества,
Что пеленой накрывает. Так хочется
Раствориться в твоих пророчествах
И забыть все отголоски отрочества.

Ты знаешь, иногда
Я разбираю твои слова
До дрожи в костях.
В венах.
В бокалах пенных,
Что кружат мысли грызущие,
Выстилая дорогу в будущее.

Только шепотом, нежно, хрупко
Подари мне всего минутку
Себя. Личность, не шутку.

А знаешь, ведь так недавно
Я мечтала быть милой, отрадной,
Разорваться на Питер. Забавно,
Но ты услышал.
Значит, так надо.

А еще я умею плакать,
Оставляя свои кристаллы
В израненной, душной глади
Метро. Где все люди - некстати.

Город холода, мглы, транков
И прокуренных рук панков,
Что изо дня в день спозаранку
Выворачиваются наизнанку.
Ищут точки с счастьем в пакете,
Верят в сказки, как малые дети,
Тонут в море наигранной этики
Сидя на энергетиках.
Забывают закрыть могилы,
Светят кишками на виллах
Уповая на сказки красивые
Про высшие силы.

Ты знаешь, и все же средь грязи
Мы увидели тонкие связи,
Где нити друг в друге увязли,
Отделяя от уличной мрази.

Я целую твое дыхание,
И тот ток, разразивший молчание
Уничтожил все ноты отчаяния,
Подарив твое понимание.

Открывая все шлюзы сознания
Получила твое признание.
Это счастье и новое знание..
Окончание оправдания.