Я буду просто дальше жить

Нина Цветкова 39
Когда беда мне руки свяжет
И свет погаснет впереди,
Кто слово доброе мне скажет
И снимет груз с моей груди?

Тоска за мною следом ходит
И не даёт спокойно спать.
Она меня всегда находит,
Её за двери не прогнать.

Когда в душе моей тревожно
И очень грустно мне одной,
Друзей дождаться невозможно, -
Я вспоминаю дом родной.

Там, околдованный туманом,
Стоит покинутый мной лес.
И звёзды дружным караваном
Глядят загадочно с небес.

Там детство с юностью остались,
Влюблённость первая моя.
И та берёзка, где встречались
От всех украдкой, ты и я.

Одна душе моей отрада –
О нашей школе вспоминать.
А память – лучшая награда,
Её до смерти не отнять.

Но я о прошлом не жалею,
Не стоит бестолку тужить.
Опять тоской переболею,
И буду просто дальше жить.

             20.11.13г.