записки негодяя-лоха

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Раздроблен мир, как, сухарь, на крохи…
Над златом пухнут своим Кащеи.
А где-то там бедолаги-лохи
Несут хомут на привычной шее...
На мыло шило свое меняют.
И этим мылом веревку трут.
Хотя заранее точно знают -
Почти бесплатен их скорбный труд!
Голодный писк ведь почти не слышен,
А если слышен – то не всегда…
И то, что рейтинг «слегка» завышен,
Уже считается – не беда!
Когда-то песни свои наружу
Мы пели громко, весь мир любя…
Сегодня же – гарнитуру в уши! –
Чужие звуки сосешь в себя!
И грусть- печаль заливаешь пивом,
Азартно чипсами похрустев.
Считаешь точно себя счастливым,
Лишь на халяву разбогатев…
Помягче - телку. Покруче - тачку,
Избушку тоже - в три этажа.
Неплохо в банках иметь заначку,
Что ты у лохов "слегка" зажал.
Пускай ни в чем ты не сомневался....
Но знай, дружище, что Грань видна.
Там уже точно тебя заждался
Твой кореш именем Сатана!
Понятно - пофиг тебе рацеи,
Когда на бабках весь клином свет.
...Но Гнева Божьего стал ты целью -
А от него и молитвы нет...