Двое сосна и кедр

Анатолий Харин
Они росли как мы с тобою,-
Клен стройный с елью молодой,
Единой скреплены землею,
Теплом одним над головой.

Делили солнце, дождь и грозы-
Им только рядом быть и быть!
И, может, строили прогнозы:
Тут птицы гнезда будут вить.

Когда же их назрели годы,
Рациональный лесоруб
Их от корней отъял и отдал
Во власть колес, железных рук.

Их все по станциям мотало...
Но успокоились они:
Ель чьей-то лестницею стала,
Клен шкафом, полным мудрых книг.

У нас с тобою все иначе:
Да, мы пока еще живем,-
Поранит буря- смолою плачем,
И потихонечку гнием...
Все потому,что наши боги
Ушли с проторенной дороги.