В оконной раме виден свет...

Юный Вертер
В оконной раме виден свет
Едва мерцает огонек
Ему всего 16 лет
Конец его уж недалек.

Сидит и пишет у окна
И слезы горькие роняет
Сидит и пишет он о той,
Что любит и не забывает

Слова его все об одном
О том, как бросила однажды
Впустила раз в свой милый дом
А убивает уже дважды

О том, как верен он был ей
Как жизнь ее святой считал
Как сердце он свое отдал
И как он в миг все потерял

Закончил он предсмертный стих
Всегда он будет помнить их
И не забудет никогда,
Тех, кто его спасли тогда

И вот настал прощальный час
Последние слова от нас:
«Ну что, конец? И не забудь
Петлю потуже затянуть…»