Зачем я просыпаюсь каждый день...

Юный Вертер
Зачем я просыпаюсь каждый день
И вижу их бессмысленные лица?
Ведь я всего лишь ночи тень,
Всего лишь умершая птица.

Нетрудно жить и радоваться жизни,
Труднее погрузится в пустоту,
Забыть о людях и улыбке
Забыть про ум и красоту.

Легко забыть печали и невзгоды
Забыть про смерть и темноту.
Я вас всех, люди, презираю,
Я знаю: я вас не люблю.

Чернее ночи только ваши души
Вы мелочны, скупы и неумны,
И не услышат ваши уши
Осколки моей внутренней войны.

Тяжело любить себя,
Когда в душе так много крови.
Тяжело любить людей,
Когда вокруг так много боли.

Я верю: рано или поздно
Настанет день погибели.
Тогда от вас я убегу,
Гнилых душей носители.