Не смотри на меня я больная

Анна Александровна Каткова
Не смотри на меня я больная,
Не смотри же - я сумасшедшая.
У меня дорога кривая.
Не понять её не прошедшему.

Разгуляется ветер соперник,
Он мечты мои разбросает.
Подберет их в поле отшельник
И кочевникам прочитает.

В ванной мыла мочалкой колени я,
Чтоб стоять на них да на камушках,
Что бы слушать небес песнопения,
Чтоб родиться росой в мягких травушках.

Не смотри на меня я печальная,
Не смотри же, я не излечимая.
Подари мне минуты молчания,
Но молчание красноречивое.