Дед в авторитете

Сказочник-Робинзон
1 место на Конкурсе пародий Бенефис-6» (Единомышьленники)
http://www.stihi.ru/2013/11/24/7175 
 
Бенефициант - Анна Мельник,
"Полёт" - http://www.stihi.ru/2009/03/22/593

Птичья стая утром в небе распевает :"Р-рио-р-риту."
Крутит ручку патефона старый ангел-меломан.
Кто-то мудрствует о хлебе, не страшась замены ритма,
Подчиняясь для проформы, кто бормочет:"Аз воздам."
Эй, летучие танцоры, бросьте мне по паре перьев,
Смастерю я крылья птичьи, не лежать им в сундуке.
Обстоятельно и споро раз отрежу, семь отмерив,
На живую, без привычки, приспособлю по руке.
Взлёты с места не под силу, лишь с высокой колокольни -
Взмахи реже, вдохи глубже, продолжительней полёт.
Поднебесным заправилой падать вниз смешно и больно,
Затяну бечёвку туже, бесшабашным повезёт.
Вихрь...забвенье...одеяло...запах кофе...Где я? Дома?
Пой, будильник! Чищу перья, завернувшись в пеньюар.
Ангел в ветхом одеянье, на плече сидит ворона,
Протянул мне руку первым: "Ну привет, пошли, Икар!"

ПАРОДИЯ:

Как-то, мудрствуя о хлебе под аккорды «Рио-риты»,
Старый дед, семь раз отмерив, каждый раз по сорок грамм,
Из посудины заморской, что привёз внучок небритый,
Тупо глядя на детину, вдруг промолвил: «Аз воздам!
Смастерю я крылья птичьи, чтоб ты мог летать по девкам:
И по тем, что к дому ближе, и по тем, кто вдалеке.
Да не дрейфь ты с непривычки - пришпандорю перья к древку
(Где-то клей «Момент» валялся), приспособлю по руке.
Жаль, что с места – сил не хватит,  хорошо бы с колокольни...
Или в городе с балкона – оттолкнулся и летай!
А пока померяй крылья... Чай, душа твоя довольна?
Затяни бечёвку туже... И на крышу... На сарай...»
Внук ширнул себя по вене, и легко залез на крышу.
Снизу дед давал советы, терпеливо наблюдал:
«Взмахи реже, вдохи глубже... Ну, вперёд, Икар! И выше...»
... ДЕД - АЛкаш авторитетный, откликался на «ДЕДАЛ».