Не признаю...

Мэлвин
Не признаю  ни глаза, ни улыбку,
Боюсь твоё имя назвать.
Опоздать, не заметить ошибку,
Тебя опечалить опять...

Всё это, я помню, случалось,
Со мною во множестве раз,
Я страстно тебе отдавалась,
Крутой получая отказ...

Не узнана, но не забыта.
Забыт и не узнан ты мной.
Я в жизни играю открыто,
Хоть жизнь называю игрой.

Никчемная ночь-мизансцена,
Ошибкой ль, попыткой была.
Запомнилась тем, что не ценна,
И тем, что я акт проспала.

Приснилось: вы жертвенный овен,
Век минул и милуют вас,
Фальшивы и чувства, и брови,
Уродлив и профиль, и анфас...

Я помню взрывались пистоли
И видя дымящийся ствол
От слабости  силы и воли
Пал в обморок важный посол.

И Царь хохотал и Царевна,
И вся подкаблучная Знать,
А этой страны Королева
Велела посла поменять.


Шли годы народа и воли
Учитель учил меня впрок -
За фальшь в царском театре пороли,
И мной был усвоен урок
Ведь мною там сыграны главные роли...