Мне так порою мамы не хватает

Татьяна Афанасова
         Мне так порою мамы не хватает,
         Хотя сама совсем не молода.
         Её слова всё в памяти витают,
         Которые не слушала тогда.

         И всё казалось - это нам не надо,
         Случиться может только не со мной.
         А вот сейчас была бы очень рада
         Послушать голос мамы дорогой.

         И в жизни вышло всё -
                не как хотелось,
         А мама сотни раз была права,
         Ведь нам чего-то дома не сиделось,
         Другим была забита голова.

         И лишь потом, когда прошли годочки,
         И мамы с папой нет уже в живых,
         И выросли свои сыны и дочки,-
         О, как понятны боль и страхи их.

         И мы детей уж взрослых опекаем,
         Даём советы - где, как поступить.
         И сами мы того не понимаем,
         Что все хотят по-своему прожить.