***

Стася Дмитриевна
Всё всегда в нашей жизни меняется.
И порой без нашей воли и мысли.
Вроде вчера шёл ты на работу,
А сегодня лежишь в больнице.
Вроде бегал, прыгал и танцевал.
Пел заливистым соловьём ты,
А сегодня считают врачи,
Дозировку лекарство в шприце.
Ты болеть не хотел даже малость,
Отпуск в мае брать так хотелось.
Но теперь борьба идёт на смерть.
Победишь ли ты, или смерть тебя.
Ты не веришь словам врачей приходящих,
И в бумагах, что вечно ищут,
Простят подписать разрешенье,
То ли на операцию, то ли на вскрытье.
И тебе так охота покоя.
Чтоб быстрее смерть, гроб и в землю.
Но борьба идёт на жизнь, а не насмерть.
Велика для врачей утрата.
И ты в сонном бреду вспоминаешь,
Как в то утро не попал на работу.
И обычная потеря сознанья,
И удар головой об землю.
Привела врачей все в ужас, а тебя в потрясенье.
Ведь такой диагноз сложный,
И лечение не помогает.
Да и сам ты прекрасно знаешь,
Что при раке головного мозга,
Смертность катастрофично большая.