Я сердце не одно своим лечу...

Вероника Андер
Я сердце не одно своим лечу,
Презрев затворы тайных одиночеств,
И знаю - ждёт стихов моих свечу
Короткая, но искренняя почесть.

Пока, сгорая, удовлетворять
Нужду души в еде, питье, дыханье
Я буду, до тех пор сжигать
Меня вы станете стихами.

Обложку книги, смАртфон, ноутбук
Закрыв с намереньем прощаться,
Вступивший раз в очерченный мной круг
Всегда им будет освещаться.

И освещать, держа свечу в руке,
От ветра времени прикрыв её другою,
Какой-нибудь строкой на языке
И в памяти лишаемый покоя.