Осень хмурится...

Людмила Чипко
     ***
Осень хмурится, старится,
Дождик с утра.
Откружил листопад,
Опустели аллеи.
И спешат облака,
И плывут в никуда
Без печали и боли,
Без тревог и сомнений.
Подчиняясь ветрам,
Не переча судьбе,
Пролетят над землёй
И растают в мгновеньях.
Город зябнет, молчит.
Стол для встречи накрыт…
Грустной, тихой вдовою
К нам осень приходит.