Время Волка

Любовь Чубова
Время волка. Улицы – пустыни,
Цвета тускло-медного, как мёд.
Эта ночь в сейчас пока живёт,
Чтоб назавтра умереть с другими.
Время ждет: кому какой черед.

Время волка. Небо в красно-синем,
Осень властно царствует кругом.
Ветер забросал дворы песком –
Так деревья обнимает иней…
Город спит, а время ищет дом…

Время волка. Рушатся границы,
Без границ табу – живой магнит.
Время всем отмерило лимит…
В небе – журавли, в руках – синицы…
Кто мы?
Дичь.
И волк бежит…
       Бежит...