Я в истине ходил

Петр Котельников
Я в истине ходил,
И милости твои перед глазами,
Я с ложью не дружил,
И выи не склонял перед врагами.

Ты искушал, я устоял,
Я в сборище зловредных не ходил,
Я гласу Господа внимал,
Не покидай раба, не уходи!