Последние

Николай Пинчук
I

Мы идём по городу, а город – круглый,
И куда б мы ни шли, мы идём друг к другу,
Рассекая круг на углы и хорды,
Режем, как алмазом, этот город твёрдый,
Город необжитый, как Антарктида –
Мы последние особи данного вида,
Мы последние особи данного вида,
Мы последние особи данного вида…

II

Эй, кто тут есть! Как вы здесь живёте?
В этом городе столько красивой плоти,
Я её наблюдаю, измеряя поле
Гравитации пола, иного пола –
Как слаба индукция его магнита!..
Ты – последняя особь моего вида,
Ты последняя особь моего вида,
Ты последняя особь моего вида…

III

Мы сойдёмся к вечеру, будто впервые,
Осторожно вспомним всё, что за день забыли,
И, признав себя как двоих последних,
Выбираем место под заповедник,
А что будет в нём, то да будет скрыто –
Мы последние особи данного вида,
Мы последние особи данного вида,
Мы последние особи данного вида…