Желание

Дед Валей
Ты желание любое загадай,
Хоть исполнится оно не быстро - пусть.
Если вырастет у Бога борода,
То останется нам радоваться грусти...

Пусть останется нам грусть, тоска, печаль.
 Пусть до смерти не успеем отдохнуть,
Нам допрыгнуть бы до Бога сгоряча.
И за бороду легонько потянуть.

Чтобы вырвать самый длинный волосок,
Сокровенное желанье прошептать,
Чтобы замер навсегда в часах песок,
Что Фарбера Ильюшу оправдать...

Разнести благую весть по городам.
И про Фарберов всю правду рассказать.
Но не вырастет у Бога борода.
Будем в Мошенке чернику собирать.