Бывают дни

Мария Кеф
Бывают такие дни,
Когда хочется просто напиться.
Пусть плывут пред глазами огни,
И откроется черта десница!
И не страшен вдруг станет оскал
Повседневности вяло текущей.
Осушая залпом бокал,
Я забуду о скором грядущем.
Отдалиться рутины хмарь,
Затеряется в пьяном угаре.
Отдавая традициям дань,
Я себя не подвергну опале.
И сорвутся больные с губ
О зудящем слова свободно.
С плеч своих опрокину груз
В уши тех, кто живет вольготно.
Как хотелось бы мне порой
Приложится к бутылке полной.
Нарушая жизненный строй,
Становясь на мгновение гордой.
Да, бывают такие дни,
Когда терпишь удары стойко,
Когда кажутся пытки сродни
Дела, бегущие бойко.