Седая собака

Часовщик Койот
Секунда к секунде, сухой пересып песка. Седая собака несет на загривке сумку, а ты лишь попробуй просунуть в ту сумку руку - откусит по локоть, мол, нечего в ней искать. Седая собака несет на себе рюкзак, затертый до дыр, до заплат на самих заплатах. В ней желтый конверт дожидается адресата, больше собаке нам не о чем рассказать. Кому адресовано, кто там его прочтет - точнее, прочтет уже после, сперва получит... Собака бормочет под нос про несчастный случай, чешет за ухом, в уме продолжая счет.

И ты, запыхавшийся, косо махнешь рукой: подумаешь, экое диво - седая псина. Ты промолчишь, что тебе не хватило силы идти безрассудно по следу ее шагов, но только ли силы?.. Сворачивая на трап, который смыкает две грани единой сути, она никого не прощает, не ждет, не судит - так происходит, что только Всевышний прав, а ей надлежит исполняться и исполнять - завет ли, судьбу или рок - называйте так, как вам будет удобней. Всевидящая собака разносит конверты с конца до начала дня.

Секунда к секунде, седая уже бежит на запах, зажав злополучный конверт клыками.

Песок обращается в давящий сверху камень.

Покуда письмо у всевидящей - время жить.