Старики вы мои, старики!

Татьяна Афанасова
          Старики вы мои, старики!
          Вы почти не встаёте с постели,
          Столько горечи в лицах, тоски...
          И пожить-то ещё не успели.

          Ведь немного, по сути, вам лет.
          Вас в постель уложили невзгоды,
          Много горечи выпало, бед
          На прожитые в трудностях годы.

          Не пеклись о здоровье своём,
          Верой-правдой Отчизне служили.
          Были трудности вам нипочём -
          Свою жизнь на алтарь положили.

          А теперь вас недуг одолел:
          Плохо слышите, зренье подводит.
          Как же много нетронутых дел,
          Только годы уходят, уходят...

          Рано вам, старики, умирать,
          Кладезь мудрости - вы, и по праву
          Вы должны свой секрет передать -
          Как сберечь нам родную державу.

          Я хочу вас, родные, обнять.
          Ваша песня ещё не допета...
          Пусть сердца ваши дольше стучат.
          Я желаю вам многие лета!