Фальшивый Лондон

Надежда Литовченко
Подними воротник, здесь сыро, будто в темнице,
Забивает дождь в щели окон, в малейшую брешь.
Промочил прям насквозь платье какой-то девице;
Простудиться придется, если без ложных надежд.

Ощущенье грызет – лето ушло по-английски,
Позабыв оставить зацепок, улик, адресов….
Источает вокруг всё запах грозы и виски;
Отраженье прохожих в лужах продрогших мостов.

Забежим в кафе просохнуть с тобою немножко,
Поболтаем мило, засидимся, так, невзначай!
Поглядим на фальшивый Лондон через окошко,
Согревая вновь руки о чашки, в которых чай.

16.08.2013