Жене

Тумебай Мунурбаев 2
Наведёт   моя   жёнушка    тесто,
И   душистых   блинов   напечёт,
Что - то  ёкнуло  в  сердце   из  детства,               
А   она  тихо   песни   поёт,
Про  любовь,  про    ушедшее   лето,
Про   забытый   Малиновый   звон,
А   в   далёком   там   в  городе   где — то,
Мать, отец   и  родительский   дом.

И   конечно   она  к  ним   поедет,
В   отпуск,  прочь   от  холодных   ветров,
А   пока,  что   мечта  её   греет,
Среди    северных   белых   снегов,               
Ожидание   томит   её   сердце,
Ах,   скорей  бы,  скорей  бы   пришло,
Это    лето,    короткое    лето, 
И  помчит   её    поезд   в   тепло.

И  там   все   вместе,  в  вечернем   свете,
За   чашкой   чая   будут  долго   говорить,               
Про   жизнь,  про  счастье    и  про  ненастье,
Про  тех,   кого  уж   нет,  но  надо   помнить  и  любить.

За   окошком   ветра   завывают,
И  до  лета    ещё  далеко,
Но   тихонько   зима   убывает,
Нам  от   этого   только   тепло,               
И   стучатся   снежинки  в   окошко,
Кружевами   покрыто   стекло,
Потерпи   ты  родная   немножко,
Будет   лето   и  будет   тепло.

И  понесёт  нас,  вагон   плацкартный,
Под  стук   колёс    мы   будем  долго   говорить,
Про   жизнь, про  счастье  и  про  ненастье,
О  тех,   кого  уж   нет,  но   будем  помнить  и   любить.

Нелюдимые   улицы   града,
По  проспекту    гуляет   пурга,
И   конечно   она   не  преграда,
Если  в   сердце    согрета   мечта,
И  потухнут   в   ночи   горизонты,
И   вплывает   картинкою   в   сон,
Долгожданное   тёплое   лето,
И   заветный   родительский    дом.