***

Аэтель
А ты любишь его, рабыня, своего палача. Сколько сил утеряно, сколько боли? Сколько оба латали раны? Всё неплохо было бы, знаешь, с нуля начать, только ты никто, – эта битва уже на равных. И ты молча прильнёшь к стене, в кармане найдёшь табак. Теперь даже не страшно, когда на плечо садятся вороны. Ты никто.  Уже не друг, но еще не враг. Он хотел уйти, – так пускай идёт на четыре стороны. Всё хватаешься за него, как за спасательный круг, тихо просишь не уходить, но кто услышит? А тебе всего навсего не хватает его тёплых рук, и осенней мороси, в тот вечер бьющей по крышам.