Мои безрадостные дни

Михаил Азнауров
 Посвящается актрисе Ие Саввиной.
 
 
Авторы:
 
 
Сана (Сан.),
Михаил Азнауров (М.А.).
 
 
 

(Сан.) Мои безрадостные дни,
 
Толпой по жизни прошагали,
 
И ангелы из тьмы,
 
Охапками года мне насчитали.
 
-------------------------
 
 
Я в отражении своём
 
Пытаюсь разглядеть то лето,
 
Когда я в платьице простом,
 
Была счасливой музою поэта
 
-------------------------
 
 
Я подарю сама себе
 
Цветы из молодости нашей,
 
Быть может старость
 
Хоть на миг, покажется мне краше.
 
 
 
 
(М.А.) Тебя мой друг я понимаю:
Стройна, красива, молодая!
Конечно муза для поэта,
Но разве только это?
Вот встретила его, как будто ничего!
Красив, умён, силён!
Он полюбил, нет больше сил, сопротивляться
И начинает любовь взаимная рождаться.
Потом пришлось расстаться.
Проходят годы, начинаешь понимать:
 
Нет ничего больнее боли быть живым.
Когда живешь ты молодым -
Мечтаешь, любишь, веришь и дерзаешь.
Потом с годами понимаешь –
Нет ничего больнее боли быть живым.
 
Что значит быть живым?
Ходить, питаться и дышать?
Чтоб быть живым необходимо
Душой большою обладать,
Смеяться, радоваться и влюбляться.
Но если ты любовь взаимную не получаешь,
Тогда ты понимаешь –
Нет ничего больнее боли быть живым.
 
 
 
(Сан.) Короткий век у сорванных цветов,
Их запах где-то в сердце остается,
Лишь вспоминается, как к счастью был готов,
Мгновенье это больше не вернется...