Ты

Юлия Салимоненко
Река времён струится быстро,
Осенний холод мерзко окружает
И в памяти былое освежает –
Картины радости лучистой…

Я помню, мы с смущённым взглядом,
Целуясь в щёчку и краснея,
Учили, что любви милее
Нет чувства, и стояли рядом.

Потом ты очень изменился:
Стал нерадив ты и небрежен.
Но оставался так же нежен,
Как будто ангелом родился.

Недолго сим ты оставался:
Серьёзный, с цельною душой,
Спортсмен шёл за руку со мной,
Но слишком скучным мне казался…

Задумчив, тих и увлечён
Ты пел, играл мне на гитаре,
Об идеальной думал паре,
Но тот союз был обречён.

И вот спокойно и упрямо
Ты истин мне включаешь свет.
Романтик! Чувствуешь рассвет,
А самолюбия – тьма… яма.

По жизни ты бежишь верхами:
Зачем в ней смысл, коль есть игра?
Она сожрёт меня дотла.
Она и то, что между нами…

Со мной так часто ты менялся,
Любил меня, а я – тебя…
Не отрекаются любя.
А след от каждого остался…