Что ты оставил для меня?

Ирина Лабузова
Живёшь, не видя берегов в инетном море-окияне,
Плывёшь неведомо куда, попутно вырубив Гольфстрим.
Лишь на Бермудских островах я нагнала тебя, мой странник,
Но непонятно почему ты стал совсем-совсем другим...

При свете сумеречных звёзд ищу в тебе черты Улисса,
А нахожу усталый взгляд и поседевшие виски...
Ответь же мне, куда ушли твои лауры и клариссы,
В какие дальние края, за перевалы и пески?

Что ты оставил для меня? Какие песни и рассказы
О долгом странствии "Арго" среди неведомых планет?
Ты не спросил, как я жила, а сунул греческую вазу
И окунулся с головой в свой мир, чьё имя – ИНТЕРНЕТ.