стылых дум- земной букет...

Анатолий Озеров 2
Страх  и прах - судьба  царей,               
Свято -  дикость, - лихость жизни.
Омертвевший цвет страстей.            
Лунный холод - дали Фиджи.         

Пыл  любви, - забытый крест.
В амплитуде слезных капель,
Препарирует прогресс-
Схоластическую накипь.

Даль, Куинджи. С  лунных мест,
Белый  крест образчик рога,
В неге  плещется в Днепре,
В царстве Звезд единорога.

Стылых дум - земной букет.
Ритм, всецело с  Белых цапель,
Восходящий  благовест,-               
воскрешает  тайну  капель.