Люди из веры сделали религию

Евгений Клочков 2
Люди из веры сделали религию,
Нацепили на себя деноминаций вериги и
Кричат на углах улиц и площадях
Так, что вены пухнут, и разлетается прах.
Что только их вера истинная и верная
И то, что в рай пойдут они первыми,
И то, что в церквях других говорится
Печалью на сердце ложится, на лица.
Православные, лютеране, баптисты
Проповедуют, что только в их вере чисто.
Это напоминает чем-то демократию,
На которую народные деньги потратили.
Многие забыли, что вера в Христа
Из сердца идёт, о ней вторят уста.
И то, что нельзя в ней никак разделиться,
Написав уставы на белых страницах:
Вот так мы молимся, так мы поём….
Вот только ли все в Божьем страхе живём?
Интерпретируют библию под своё учение,
Побуждая иметь  к человеку почтение.
Забыв, что не надо нам делать такого.
Почитайте Отца, Сына, Духа Святого!
Если вникаешь в себя и в учение,
Тебе не навяжут лукавого мнения.
Вера в Христа тебя сохранит,
Даст тебе силы и крепкий щит.
О, как же плачет в груди моей дух!
Слова этой скорби повторяю вслух:
Да будут они в своей вере едины,
Тогда не страшна им обмана стремнина.
Дом, разделившийся, не устоит.
Так слово Божье нам говорит.
И крепкое царство совсем опустеет,
Если в единстве быть не сумеет.
Божья мечта, чтоб мы были едины,
И нет для Него прекрасней картины.
Пальцы, сжатые в крепкий кулак,
Челюсть крушат, крепко держат флаг.
Примеров без счёта, а мысль одна –
Только в единстве сильна вся страна.
Крепкие браки, счастливые дети –
Нет ничего прекрасней на свете.
Но главное – вера в Единого Бога!
Единство во всём, и любая дорога
Для нас не страшна.
Подумайте, люди.
Подумай, страна!