Я вам пишу потрепанностью мыслей

Евгений Клочков 2
Я вам пишу потрепанностью мыслей,
Пытаясь чувства в рифму уложить.
Надеясь, что они ещё не скисли
И могут жажду сердца утолить.
Напомнить счастья краткого моменты,
Когда секундой мерились слова.
И словно эхо повторялись комплименты.
От звуков этих так кружилась голова.
Держалась синь заоблачная тучей
И сосен иглы пригвоздили свет.
А запах кедров плотный и тягучий
Нас затянул в душистый свой корсет.
Лишив возможности наполнить смогом
И суетой уставшие сердца,
Чтоб напоить густым, пахучим грогом
И успокоить души до конца.
Заныла память сломанною костью,
Стараясь, мысль шальную укротить.
Я кость стяну с оптимистичной тростью
И поспешу к свободе,
                чтобы жить.