Я вам сказать хотел о том

Евгений Клочков 2
Я вам сказать хотел о том,
Что просто жить – не просто.
Конечно, проще быть скотом
Иль в горле рыбьей костью.
Быть для других вселенной всей.
Ответом на любой вопрос…
А для других простых людей
Стать неудержным – как понос.
Снести, забрызгать, провонять…
Словами душу изорвать
И, исковеркав правду, смять,
Всем показав гордыни стать.
Простым не кажется вопрос.
Как всем уйти от гнева,
Как сохранить копну волос
От краски белой всем вам?
Как не нажить себе врагов,
С кипящей в сердце местью?
Как не убить потоком слов,
Расстроив сердце если?
Ответ необычайно прост
И он -  откройте уши,
Из горла вынет рыбью кость,
Позволит сердцу слушать.
Вам, прежде чем корить других,
В грехах своих раскаяться,
Тогда поклажа с плеч не их,
А с ваших плеч вся свалится.