В 16 лет Вас назовут поэтом. 4, 99г

Александра Цапковская 2
          "Онегин".
 
Я расскажу вам повесть о судьбе.
Наивна и глупа, хоть не Татьяна.
Я не писала писем о себе.
Да, я была жестока и упряма.

Не спорю, было легче мне чуть-чуть:
Его могла я видеть постоянно,
Вздыхать и охать, не скрывая грусть
И танцевать, заслышав фортепьяно.

Но участь моя кем-то решена.
И я не заподОзрила обмана...
И вот, одна страница сожжена
Из томика старинного романа.

"Онегин" мой ушёл не навсегда,
А лишь на время этой злости рьяной.
Он сам ко мне придёт. И вот тогда
Я напишу, как я была упряма.

          Нажму на кнопку я...

Простите, если что не так.
Поверьте, в жизни всё бывает,
В шестнадцать лет любовь пустяк.
Что будет - Бог один лишь знает.

Поймёте ль Вы, как я люблю?
Да, Вы поймёте, в это верю.
Быть может, Вы судьбу свою
Вот так же ждали здесь, за дверью?

Сейчас нажму на кнопку я,
И сердце Ваше разорвётся...
Нет, не простите Вы меня.
Но, вот впустить меня придётся.

          Расскажи ты мне сказку...

Расскажи ты мне сказку
          про любовь неземную,
Расскажи мне
          про море чудес,
Про девчонку безродную, 
          часто босую,
Про прекраснейшую
          из принцесс!
Я бы тоже хотела
          принцессою дивной
Появиться на
          званном балу,
Чтоб меня отыскал мой
          единственный милый.
Я из сказки его
          позову.
Расскажи ты мне сказку
          про любовь неземную,
Расскажи мне про
          море чудес...
Про девчонку безродную,
          часто босую,
Про счастливейшую
          из принцесс!

          Письмо в детство.
Посвящается В. Свадковскому, другу мамы.


Вот и снова я пишу письмо,
Вот и снова по тебе тоскую,
Боже, это было так давно!
Время тО по памяти рисую...

Помнишь дачу нашу и Урал,
Нашу песню про "еврея Моню"...
Помнишь, ты однажды мне сказал,
Что теперь меня никто не тронет.

Как вернуть счастливые года?
Детство не вернуть. Я это знаю.
Но в душе остался навсегда
Образ твой. Я по тебе скучаю!

Нет, мне так не написать письмо -
Всё слова не те я подбираю.
Впрочем, пусть напишется само,
Я лишь только строчки набросаю.