Переживём

Евгений Майоров
Холодно в преддверии новой зимы.
Снег медленно падал на землю.
Черно-белыми становились сны.
Растворяясь в воздухе осеннем.

На пороге зима, переживём.
В четырёх стенах с гитарой и песней.
И легче тем, кто греется вдвоём.
Но одному быть в чём-то интересней.

Переживём, без отопления и света,
Переживём и без горячей воды,
И краски яркого жаркого лета,
Прорвутся сквозь гитарные струны.

Переживём одиночество и смерть,
Переживём тоску и скуку.
За окнами остаёмся петь,
Переживём с весною мы разлуку.

(Е.М. 20.11.2013)