В полёт

Татьяна Владимира
Четыре миниатюры вдохновения

          ***
Хохлатка так изумлена –
Ей странный сон ночами снится,
Теперь  - не курица она,
Во сне своём она – орлица.

Хохлатка ринулась в полёт,
Но пролетев два метра, сразу
Упала прямо на живот,
Подумала: « С чьего-то сглазу»..

Мораль сей басенки ясна,
Не зря в народе говорится,
Что здесь не курицы вина,
Орлицей надобно родиться.

           ***
Искрится звёздная палитра...
Картины пишет ночь на небе,
Я превращаюсь в Маргариту…
То ль это быль, то ль это небыль…

Но я в безудержном полёте
Парю над городом уснувшим.
И книга в старом переплёте
Лежит всё время под подушкой.
               
           ***
Сегодня выходной – суббота,
И я желанием томима.
Ведь ощущение полёта
Ни с чем, наверно, несравнимо.

Я медленно иду по крыше,
И в полночь крылья вырастают,
Не видя ничего, не слыша,
Вдруг чувствую, что я взлетаю...

          ***               
И снова манят звёзды нас,
Открыв единственный наш путь,
Ты словно слышишь божий глас…
С дороги той нельзя свернуть.

Закроешь неба синеву
Ты золотом блестящих крыл,
Во сне полёт иль наяву…
Не важно…- главное, чтоб был.

                ноябрь, 2013