Чтоб опять возродиться

Елизавета Коздоба
Словно листья с деревьев,
опадают друзья.
К смерти ищем доверье?
Эта грань бытия,
как трагедия смуты,
с детства душу томит.
Ведь однажды в минуты
может кончиться жизнь.
И ты больше не встретишь
ни друзей,ни родных,
никого не приветишь
на просторах земных.
И к чему вся затея
этой жизни,коль так?
И была ль Галатея?
Создавал нас - простак?
Перетерпится сердцем
сто душевных тревог.
Жаждем вновь пересечься
на развилках дорог.
Только б не ошибиться!
Как родных опознать?
Нынче маски,-что лица,
из кого выбирать?
Энергетика сердца.
Планетарный огонь...
Мчишь к запутанной сети,
как в предсмертной агонии.
Чтоб опять возродиться,
вновь дороги пройти.
Пусть бессмертие длится
ярким светом в пути!