Кто виноват

Леония Замор
Вопрос извечный на Руси
              Кто виноват?
Погода,случай,службы,бездействие
                властей
И кто ответит за потерянные
                жизни,
Чья жизнь так глупо оборвалась
                на взлете.
И кто не смог беду большую
                отвести.
В чем корень зла? И в чем
                причина.
Некомпетентность,халатность,жадность,
                воровство.
И почему повсюду на местах
            не профессионалы.
Что должности раздаются по родству
                и блату
По мере приближения к начальствующей
                особе.
За что не ценится достоинство, 
                талант и ум,
А признаются только  преданность
                и связи
Что блеск монет затмил русичам
                глаза,
ЗА что  страну Бог разом
                ослепил
Не видим неправедность решения
                судов
И существует каста
             неподсудных.
И почему  Россия наступает
              каждый раз
На одни и те же расставленные
               грабли.
Кто виноват? Вот в чем вопрос.
             

      
                Россия вышла по числу авиакатастроф
                по статистике с нового тысячелетия
                на печальное первое место. Вот и опять
                17.11.2013 года в международном аэропорту
                Казани потерпел авиакатастрофу Boeing 737.
                Погибло 44 пассажира и 6 членов экипажа.    
                Причина выясняется.Преклоняю голову перед
                невинно убиенными и выражаю соболезнование
                родственникам и семьям и погибших в авиакатастрофе.