Любили легко. Расстались легко

Анастасия Ларецкая
Любили – легко. Расстались – легко.
И встречи – легки и желанны…
Где ты? – далеко… Где я? – далеко…
Но как мы близки!.. /Даже странно./

В ночи день за днём сгорает огнём…
То дождь за окном, то туманно…
Я вместе с дождём расплачусь о нём…
Но как-то светло. /Даже странно./

Как тонкая нить любовь, может быть…
Она непрочна… и обманна…
Но как не любить? Совсем не любить…
Зачем тогда жить? /Даже странно./