Юный творец

Катарина Шишкина
Маленькая девочка, посмотри в окошко,
Что же ты увидела там неосторожно?
Что же ты наделала, детка, с небесами? –
Берега из облаков поросли лесами,

А небесная лазурь в бухтах отразится,
Остров этот голубой ей совсем не снится.
Может, правда, в небесах есть земля такая
Или тайные миры он ей отражает?

Сердцу радостно, легко, и прилипла крошка
На счастливые минуты к своему окошку.
Ей бы только долететь, в травы опуститься
И попробовать – вкусна ль в родниках водица,

Звонко ль по камням ручьи песни распевают,
Семицветные лучи  в радугах играют?
И таятся в тех лесах звери пречудные...
И для юного творца все они родные.

Небо чистое зовёт, дразнится полётом,
Но прервал души порыв росчерк самолёта.
Он призвал в "реальный мир" всем нам возвратиться...
Но, рождённое творцом, впредь не испарится.

май - ноябрь 2013