Этюд

Тумебай Мунурбаев 2
Что-то   жизнью   моею  не   дышится
День  тяжёлый  на  редкость  с  утра.
Здраво   смыслю,   но  смысл  не  пишется
Вместо  чувства   сплошная    хандра.
Попрошу   чёрный   кофе   налить
Затянусь  сигаретой  впервые.
И  ещё   коньяку   мне  налить,
Разумеется    за  чаевые.

Я   устало   бармену   кивну
С  полуслова   поймёт  он  же  профи.
Мои  сто  если  можно  к  столу
А   пока   буду  пить  своё  кофе.
Дым   табачный  повис  надо   мной
Мелодично   тапёр   задвигает.
Саксофон   ему  вторит  с  тоской
Хорошо,  но  в  душе   убывает.

Стынет  кофе  и  подан   коньяк
В  смоге   дыма   черты  танцовщицы.
Уже  пьяный  какой-то  чудак
Зелень   тянет  за  взмах  лишь  ресницы.
Что  за   день  я  не  как  не  пойму?
Завсегдатай    за  стойкой   съёжился.
Тянет   взгляд  к  моему   коньяку
Посмотри  Бог,  на  это   убожество.

Выйду  я  на  проспект, город  спит
Побреду  тихо  в  полном   молчании.
Первый  снег  под   ботинком   скрепит
Одинок   он    своим   отчаяньем.
Свежий   воздух  с  тоской    разведу
Может  всё  не  так  плохо    окажется.
Я  от  мыслей   с   ума  не  сойду
Страсти   то  воспарят,   то  улягутся.