Странник

Май Небесский
Доброго времени суток странник.
Плащ можешь оставить у входа.
И не пугайся,этот человек мой охранник,
Он останется здесь до солнечного восхода.

Вот, присаживайся и угощайся
Вином из далеких восточных стран.
Тише, пей, и поменьше, прошу, восхищайся.
Это вовсе не сон и тем более не обман.

Поведай мне о своих знаменитых походах,
О том, кого вызывал ты на бой,
Об их кульминациях и необычных исходах.
И конечно о том, что ты точно больше не мой.

Да, Странник,я слушаю, весь во внимании.
И нет, я не грежу больше о твоих поцелуях.
Как,там гласилось в самом старом придании?
"Погибнешь от рук его, утопая в кровавых струях".

А может споешь мне на ночь, как раньше?
Я положу голову на твои колени?
И ты, без вопросов о том:" А что будет дальше?"
Обнимешь меня и прошепчешь: "мой страстный гений."