запахом моря

Екатерина Демьяненко
Запахом моря я буду тебя провожать.
В безукоризненный полдень, в полуторке серой.
В ночь, в колокольчики света, в объятья ножа
В северный город и в чужие небесные сферы.

Запахом моря я буду к тебе приходить,
В дом, где балконы скрипят под напором вселенных
Доброе утро,-скажу.Голоса впереди
Что-то прошепчут быстрее чем звуки сирены.

Дом обопьется дождем наших мокрых глазниц
Переживем эту зиму почти вполовину.
Жадно приблизившись к омуту нашей возни
Кто-то окажется кем-то внезапно покинут

Диктор напомнит о бренном, внимательный дождь
Тихо сползет с простыней и.. по запаху моря
Ты на спине моей можешь прочесть и прочтешь
Множество безукоризненно дивных историй.