Рассвет Подражение услышанному когда-то

Марина Панк
Когда я утром просыпаюсь
И вижу за окном рассвет,
Я всей душою понимаю.
Что мне всего лишь двадцать  лет!
Попив чайку  и съев овсянку
Бегу по всяким там делам…
И через час я  размышляю,
Что лет  мне … этак к сорока…
Придя домой из магазина
С о снедью к ужину в руках
Приходит грустная мыслина-
А что? Мне все ведь пятьдесят!
Когда уж позади готовка,
Уборка и просмотр ТВ,
К подушке клонится головка,
Болит спина, стоять неловко..
Колени ноют и болят и грустных
Мыслей  ходит ряд…
Да, пенсию дают не зря…
Но утром чудо совершится,
Уж это точно знаю я.
Придет рассвет и, просыпаясь,
Я снова буду молодой!
Проходит день всего,
Как жизнь…
Добро ты делать торопись!
И не страшны тогда года,
И будешь… вечно молода!