Воспоминания о любви

Бувакин Сергей Владимирович
                От звенели соловьиные трели
                И туман стелился над далью,
                откуда виднелись макушки берез.

                И уснувшие печальные мои аллеи,
                окутанные тишиной и печалью
                Дремали в полумраке летних гроз.

                На небе взошла бледная луна,
                она в один миг озарила мой сад.
                В моей памяти была только ты одна,
                Но, тебя невозможно вернуть назад.

                В доме одиноко догорала свеча,
                свет ее теней переливался на окне.
                Луна светила в мои грустные глаза,
                и я долго вспоминал только о тебе.

                Моя любовь, словно луч зари,
                озарил мое обеспокоенное сердце.
                И твои глаза, словно луч любви,
                дали  моей душе теплом согреться.

                Я вспомнил ту осень золотую, 
                Как опавшие листья в кружились, 
                как они мелодией любви ложились, 
                и таинственно переливалась зарей.

                Я вспомнил тебя любимую родную,
                как ты  одиночестве мечтала одна.
                Я не забуду ту даль голубую,
                как она плыла к нам издалека.

                Я вспомнил ту зиму русскую,
                Когда снег кружил за моим окном,
                как заснеженною тропинкой узкую,
                мы были вечером наедине вдвоем. 

                Я вспомнил ту весну чудесную,
                когда мы гуляли по берегу реки,
                Ты мне подарила улыбку прелестную,
                и  забыла о моей нежной любви.