Лети во мрачный Альбион

София Лещевич
     Лети во мрачный Альбион
     послание от Россиянки
     о том, что дерзкий Купидон,
     надеюсь слышали о нём,
     разбил мне сердце, словно склянку.

     Коварный Бог пронзил стрелой
     и отравил любовным ядом.
     Померкнул свет над головой
     и я, покрыв себя чадрой,
     соединила жизнь с арабом.
    

     Араба я любила так...
     об этом расскажу я после.
     Жизнь превратилась в сущий Ад,
     он в душу лил смертельный яд,
     потом осатанел и вовсе.

     Он издевался и зверел,
     и превратив меня в рабыню.
     устроив в доме беспредел,
     мне пояс смертницы надел,    
     и возвратил меня в Россию.


     Мне оставался только шаг,
     что отделяет день от ночи.
     А я стояла вся в слезах
     и мир мой таял на глазах
     и закричать не было мочи.    
    

     Лети во мрачный Альбион
     мой стих, чтобы поведать Миру.
     Не прост лукавый Купидон,
     во всём виновен только он,
     едва не свёл меня в могилу.

     История,как Мир стара,
     трагедия, времён Шекспира.
     Любовь и яд - всё для пера,
     но жизнь, поверьте, не игра
     и мы не куклы в этом мире.