фея огня

Александр Жгун
Груз былых стихотворений
Поселение чердака,
По бенгальским огонечкам
Разлетелся на слова

Гостья пламя и индиго
С палочкой волшебных грез
Пролетела Маргаритой
Как Флоренция из звезд

Облаками прошагала
Вылепи как пластилин
Все сожженные начала
Разлетевшихся руин

Опаляет горизонты
Скит, заклятье на устах
Будто в шторме слились волны
Воплощением анфилад

Ангел цвета обаяния
Черного-белого Йинь Янь
Вот тебе мое заданье
Я повелеваю - Стань

Ворожея снов х-мерных
В золотом сечение Путь
Вот тебе мое веленье,
Я приказываю - Будь