Служба

Юра Перменко
Провожают матери сынов,
В даль – дорогу, выживать учиться.
Ночи материнские без снов:
«Как  он там? И что могло случиться?!
Видно снова почта подвела…
Ну, пришли хотя бы телеграмму-
Мол, в порядке все мои дела,
Не тревожься понапрасну,  мама. »
«Позвони скорей!»
А он не может, за холодным валуном лежит
И трясёт подсумки, бой итожит
И не знает – жить ему, не жить…

СЛАВА БОГУ! Есть рожок запасный!
С перевала вертолётный вой
«Ма– а-а-мм–а! Ма- ма! Жизнь моя пре –крас -на-а-а!
Я готов к атаке, я живой!»

Так,  без проводов, сквозь расстоянья
Чередою пламенных молитв,
Вести получают наши мамы…
Смотришь – успокоилась и спит.