Добрым инопланетянам

Лампа-На-Столе
Добрые инопланетяне, заберите меня отсюда,
(В ангелов и Деда Мороза я больше не верю,
С тех пор, как исполнилось десять)
Туда, где мои слова ничего не весят.
Здесь - они падают вниз тяжелыми грудами.
Здесь, чтобы что-то сказать, мне не хватает слов.
Мыслей, наоборот, пугающе много.
Заберите меня! А если нет - то хотя б укажите дорогу,
Туда, to the back of
beyond,
За самый край мира.
Серебристый космический зонд
Отрывается и улетает.
Здесь, чтобы что-то сказать, созидаешь себе кумира -
И повторяешь за ним все, что он изрыгает,
Перефразируя фразы... о, тавтология -
Не проканает.
Надо переиначить.
А значит,
Мы повторяем все то, что давно уже было.

Добрые инопланетяне, заберите меня, пока еще не остыло
Это жаркое пламя,
Изрыгаемое искусанными губами.
Пока я еще ничего не забыла...

Здесь, чтобы проснуться, надо заснуть.
Люди, как зомби, двигаются без сна.
Заберите меня отсюда уже, кто-нибудь!
Я устала всегда, каждый день просыпаться одна!..

...Я почти что сдалась, я уже дала слабину.
Я готова принять легализованный повсеместно наркотик,
Так обманчиво пахнущий какао-бобами. Тройная доза - и я ухожу ко дну.
И почти уже верю, что я - обыкновенный невротик.
Я глотаю послушно, чашка за чашкой, отраву.
Мысли пускаются в пляс, в голове отбивают чечетку.
Единственное, что я помню четко:
Плохие инопланетяне повсюду вокруг. Их сердце находится слева.
У добрых инопланетян сердце находится справа.