Хочу быть военным

Александр Решетин
Хочу быть, как военный.
Зеленка, сапоги.
И необыкновенной
Прозрачности мозги.

Хочу ходить рядами
И исполнять приказ,
Чтоб звезды за плечами
Решали все за нас.

Хочу не думать вовсе
О будущих порах,
И ровно в тридцать восемь,
Чтоб пенсия была.

Я не хочу мараться
Торгашеским трудом
И на заводе бряцать
Железом день за днем.

Хочу я быть военным
И охранять страну.
С оружьем современным
Как деды в старину.