Шаман и молодая ведьма

Михаил Юрьевич Власов
Вам расскажу историю одну,
Такую вы не слышали, наверно,
Как повстречались в каменном лесу
Шаман и молодая ведьма.

Это случилось не так давно,
Они узнали друг о друге,
И вскоре было суждено
Им в путь идти, сжимая руки.

Но до того дня Он бродил
И разговаривал с богами,
Костры высоки разводил,
Чтобы услышать все их тайны.

Из них знал много наперед,
Что вскоре будет и случится.
И знал, что было ведь не раз,
Ему на свет дано родиться.

А ведьма молодая, дочь Луны,
Варила зелья сладки в чане:
От грусти, боли и беды,
В них применяя тайно знание.

И вопреки молве людской,
Что сочинили как-то злые языки,
Была служителем добра,
Вдыхала жизнь касанием руки.

Каждый из них своей тропою шел,
Но было суждено объединиться,
И час назначенный пути их свел,
Чтоб душами всецело породниться.

Из тысячи узнал Ее,
Она вдруг вспомнила тот взгляд,
И стало сразу ясно все —
Они друг друга в памяти хранят.

Сквозь жизни пронесли они,
Что сводит их на веки вновь,
Какие б не были пути —
Царицу дивную — Любовь.